OOUS KI BOONDE-A POEM


Aaj shab maine kayaamat hi dekhi fir ek dfa,
Vah sondhi si khushboo, chant ta sa kohra...

Ek alag sa mijaz tha dabi dabi subha ka,
Kuch oous ki boonde thehri the un ghani si patiyon par...

Wah garam si saanse thithoorte se waqt ka dhuaan bna udaa rahi the,
Jo dharti ki thandak ko khushnuma sa karta ho...

Pagal hote hai ye jazbaat bhi, har cheez ko dil se lga bethte hai,
Kbhi jindgi ko ek pal, to kbhi ek pal ko zindgi bna bethte hai...

Chumta hai jab yeh kohra is jisam ko, bin kahe sab kehta hai,
Khud se milane ki sajish ka mausam sa, khud me numa hojata hai...

Dhokha sa ho rha hai ke waqt kya ho chla hai, or
Raat chupke din ka sabab sa hojata hai...

Sardiya yu nahi ke bhut pasand hai mere dost,
Na Jane kyu is mausam ka asar mujh par khud- b- khud hojata hai...

Dekhti hu gharondo me ek nayi si chehal pehal si hai,
Jindgi ka yakeen in oous ki boondo me hojata hai...

Mana kuch patte bhi chant jate hai, in befikri si daliyo se,
Baki patiyan tismani pani me lipat jati hai...


आज शब् मैंने कयामत ही देखी फिर एक दफ़ा,
वह सोंधी सी खुशबू, ओर छंटता सा कोहरा।।।

एक अलग सा मिजाज़ था दबी दबी सुबह का,
कुछ ओस की बुँदे ठहरी थी उन घनी सी पत्तियों पर।।।

वह गरम सी सांसे ठिठुरती से वक़्त का धूंआ बना उड़ा रही थी,
जो धरती की ठंडक को कुछ खुशनुमा सा करता हो।।।

पागल से होते है ये जज़्बात भी, हर चीज़ को दिल से लगा बैठते है,
कभी जिंदगी को एक पल, तो कभी एक पल को ज़िन्दगी बना बैठते है।।।

चूमता है कोहरा जब भी इस जीसम को, बिन कहे सब कहता है,
खुद से मिलाने की साजिश का मौसम सा, खुद में नुमा हो जाता है।।।

धोखा सा हो रहा है के वक़्त क्या हो चला है, ओर
रात चुपके दिन का सबब सा हो जाता है।।।

सर्दियाँ यूँ नहीं की मुझे बहुत पसंद है, मेरे दोस्त,
ना जाने क्यों इस मौसम का असर मुझपर खुद- ब- खुद हो जाता है।।।

देखती हूँ घरोंदों में एक नई सी चहल- पहल सी है,
ज़िन्दगी का यकीन इन ओस की बूंदों में हो जाता है।।।।

माना कुछ पत्ते भी छंट जाते है, बेफ़िक्री सी डालियों से,
बाकी पतियाँ तिलस्मानी पानी में लिपट जाती है।।।

Comments

Popular posts from this blog

Kuch Bol

BE PRIDE, NOT PROUD